Новости партии

Для депутатов горсовета провели экскурсию в приюте для животных

16:00, 21 января 2016

Ознакомительную экскурсию в городском приюте для животных провели 18 января для новоизбранных депутатов (в том числе и представителей партии «Відродження») и их помощников. Депутатам показали новое здание для кошек, а также изоляторы, в которых лечат больных щенков и котят, брошенных хозяевами. Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, депутаты городского совета посетили приют, чтобы посмотреть, на что выделяются бюджетные средства и как они расходуются, и чтобы узнать историю создания центра.

«Такие депутатские экскурсии - это, в том числе, и возможность для кого-то из наших питомцев попасть в новую, более заботливую, чем предыдущая, семью. Мы обратились к депутатам, чтобы они на встречах со своими избирателями поднимали проблему бездомных животных, чтобы они призывали людей приезжать в приют и забирать животных, чтобы люди не ехали на базар покупать щенка или котенка и не обращались к знакомым, а приезжали к нам, в приют»,  - подчеркнула Юлия Шаповалова.

В свою очередь депутат городского совета от партии «Відродження» Ольга Чичина отметила, что деятельность центра полностью соответствует международным стандартам. По ее словам, приют является лучшим в Украине и имеет иностранных партнеров. Ольга Чичина подчеркнула, что посещение коммунального предприятия, ознакомление с его работой дало ей толчок к новому направлению деятельности - она будет привлекать молодежь к волонтерской помощи приюту и общению с его питомцами. 

Напомним, что Центр содержания бездомных животных открыт в 2012 году. В центре содержатся отловленные бездомные животные, животные, от которых отказались или конфисковали по решению суда, также центр приютил животных вынужденных переселенцев из зоны АТО. В центре действуют современная ветеринарная клиника; гостиница для домашних животных на время отпусков их хозяев; приют для кошек.  В октябре 2015 года в приюте открылась дрессировочная площадка для реабилитации и перевоспитания собак. На площадку приводить своих питомцев также могут владельцы домашних животных. Забрать животное из приюта могут все желающие.