Новости партии

На этой неделе харьковские дети в школу не пойдут

14:26, 02 февраля 2016

Об этом сегодня, 2 февраля, сообщила директор Департамента образования городского совета Ольга Деменко. По ее словам, на данный момент статистика заболеваемости не дает возможности возобновить учебный процесс, поэтому карантин в школах продлится до особого распоряжения городского головы.

По словам главного санитарного врача города Ирины Зубковой, в городе в целом наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в основном, у взрослых и дошкольников, но среди детей, которые учатся в школах, уровень заболеваемости возрастает.

«Количество заболевших детей школьного возраста на четвертой неделе выше, чем на третьей. Поэтому принято решение пока не допускать школьников к занятиям в школах. В конце недели мы будем собираться и решать вопрос возобновления учебного процесса со следующей недели»,  - подчеркнула Ирина Зубкова.

Она сообщила, что специалисты мониторят ситуацию с заболеваемостью ОРВИ каждый день. Например, за 1 февраля в Харькове заболело 563 человека, 82 из них – дети. 

Напомним, учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях Харькова приостановлен с 27 января в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.