Новости партии

Кто возьмет шефство над районами, которые остались без представителей в облсовете?

17:50, 03 февраля 2016

После местных выборов прошлого 2015 года некоторые районы Харьковской области остались без своих представителей в Харьковском областном совете.

Как отметил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач, система, по которой прошли выборы – несовершенна. По его словам, часть депутатов не прошли из-за общего внутрипартийного рейтинга, хотя набрали большинство голосов в своих округах. Это привело к тому, что четыре района в области остались не представлены депутатами областного совета ни от одной из политических сил.

Вчера, 2 февраля, эту проблему обсудили на заседании фракции партии. Было принято решение закрепить депутатов фракции партии «Відродження» за всеми районами и городами обласного подчинения в Харьковской области.

«Мы хотим, чтобы у людей были свои представители в облсовете. Нельзя позволить, чтобы из-за несовершенной законодательной базы громады остались без нашей помощи. Мы направим туда депутатов, откроем общественные приемные, куда люди смогут обратиться со своими проблемами и предложениями. Таким образом, - депутаты областного совета, вместе с депутатами районных, сельских и поселковых советов от партии «Відродження» будут оперативно реагировать на текущие нужды громад, и при необходимости решать их на уровне области», - подчеркнул Владимир Скоробагач.