Новости партии

Возле харьковских школ устанавливают светофоры

10:10, 09 февраля 2016

Вчера, 8 февраля, светофор появился возле школы №67 в Холодногорском районе, рядом с которой – оживленная проезжая часть. Чтобы обезопасить детей, родители обратились к депутатам «Відродження».

Как сообщила мать одного из учеников Анна Шевченко, раньше здесь часто случались ДТП. «Я сама закончила эту школу. Мои дети в нее ходят. И минимум один-два раза в год здесь происходит ДТП с участием детей. Были и смертельные случаи», - рассказала Анна Шевченко.

Депутат Харьковского областного совета от партии «Відродження» Роман Веприцкий, который занимается этой проблемой, отметил, что этот вопрос обсуждался с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. По его словам, в планах – продолжить установку светофоров возле всех школ района, где это необходимо.

Депутат Харьковского городского совета от партии «Відродження» Максим Мусеев сообщил, что заявки на установку уже собраны и переданы в  Департамент транспорта и связи.

«Это требует установки дополнительных опор, подвода электроэнергии и переноса остановочного павильона. В работе на 2016 год у нас пока еще два детсада и одна школа», - отметил Максим Мусеев.

Напомним, что депутаты «Відродження» также занимаются установкой наружной системы видеонаблюдения. Камеры работают уже в трех школах Холодногорского района.