Новости партии

Заявление депутатов партии «Відродження» касательно нападения на харьковских журналистов

20:12, 10 февраля 2016

«Люди выбрали представлять нас свои интересы, и мы защищаем  их наравне с журналистами. Их задача, схожа с нашей. Они помогают людям, решая их проблемы, обращая на них внимание.

То, что случилось сегодня, не поддается вообще никакому анализу. На съемках о незаконном строительстве Валентина Быстрыченко был избит оператор. И кем? Людьми, которые называют себя «Громадська варта». Назревает вопрос: «Кого они стерегут? Какой порядок охраняют?». Круша памятники, позиционируя себя патриотами, они тушат о девушку окурок. После чего заявляют, что она кого-то из них побила. Пресс-служба Харьковского городского совета уже выступила с требованием завести уголовное дело и наказать виновных, и мы полностью поддерживаем их требование.

Такое нельзя оставлять безнаказанным и без внимания. В демократической стране, люди-«патриоты» препятствуют журналистской деятельности, повсеместно нарушая закон. Не к этому мы шли, не так хотим видеть будущее нашей страны. Потому что пока такие люди, как Валентин Быстрыченко, свободно избивают людей в центре города на глазах у полиции, в хорошее мало верится.

Мы желаем скорейшего выздоровления оператору и верим, что виновные понесут наказание в полной мере».