Новости партии

Мининфраструктуры обратилось к Арсению Яценюку с просьбой предусмотреть субвенцию на льготный проезд

14:30, 11 февраля 2016

Министерство инфраструктуры отреагировало на обращение Харьковского областного совета о необходимости возобновления финансирования из государственного бюджета местным бюджетам компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан, которое решением сессии  было адресовано Президенту Украины и Кабинету Министров.

В своем ответе Министерство инфраструктуры сообщает, что Кабмин проводил длительную подготовку для перехода в 2016 году к адресности и монетизации льгот. Профильные министерства, такие как Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Минфин, Минэкономразвития, должны были принять необходимые меры для перехода с 01.01.2016 года на адресную денежную помощь.

«По результатам проведенной работы Минсоцполитики проинформировало, что готовится соответствующий проект закона, который в ближайшее время будет предоставлен на согласование. По состоянию на сегодня ни одного законопроекта по этому вопросу на рассмотрение в Мининфраструктуры не поступило.Вместе с тем, Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» расходов на компенсацию за перевозку льготных категорий граждан не предусмотрено», - говорится в ответе, направленном Мининфраструктуры в Харьковский областной совет.

«С целью предупреждения негативных последствий для предприятий и пассажиров Мининфраструктуры обратилось к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой внести изменения в Закон Украины «О государственном бюджете на 2016 год», которыми предусмотреть отдельной строкой средства в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию предприятиям транспорта за льготные перевозки», - подытожено в письме профильного министерства.

Напомним, что обращение к правительству инициировала фракция партии «Відродження» в областном совете.