Новости партии

Возле Центрального рынка открылся новый автовокзал

16:20, 15 февраля 2016

Новый автовокзал начал свою работу возле Центрального рынка, по пер. Пискуновскому.

Как сообщил сегодня, 15 февраля, директор КП «Харьковпасс» Олег Османов, сейчас автостанция обслуживает маршруты первомайского, богодуховского и краснокутского направлений и перевозит около 1 тыс. пассажиров в день. В перспективе – открытие направлений на Киев, Сумы, Полтаву.

«Предполагается, что на этой автостанции будет около 15-ти направлений, и она сможет обслуживать около 20 тыс. пассажиров в день. Кстати, это первая автостанция в Харькове и области, которой присвоена 1-я категория – высшая в Украине. Здесь созданы комфортные условия для людей: работает много касс, есть туалеты, просторный зал, комната матери и ребенка. Также созданы все удобства для людей с ограниченными возможностями», - рассказал Олег Османов.

Председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев подчеркнул, что строительство этой автостанции стало наглядным примером частно-государственного партнерства, а именно - сотрудничества инвестора и КП «Харьковпасс». Он напомнил, что в Харькове существовали автостанции, которые не соответствовали ряду нормативов и были расположены в местах, труднодоступных для больших автобусов.

«На сегодня уже есть распоряжение Харьковской облгосадмнистрации о переводе на эту автостанцию многих маршрутов, обслуживающих Харьковскую область. Около 40% маршрутов уже переведены - это более 60 отправлений в сутки. А когда за несколько месяцев сюда переведут все маршруты, то это будет 150 отправлений. В целом, новая автостанция достаточно комфортна. Отсюда две минуты пешком до ст. м. «Центральный рынок», есть все условия для ожидания транспорта», - отметил Максим Мусеев.

Кроме того, на этой автостанции в ближайшее время можно будет покупать билеты на любой автобусный маршрут в Украине, а также железнодорожные билеты, в разработке – покупка электронных билетов по интернету.