Новости партии

Под патронатом «Відродження» в области прошел детский шахматный турнир

18:00, 16 февраля 2016

В Купянске под патронатом председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», народного депутата Украины Виктора Остапчука прошел IV Детский шахматный турнир.

За Кубок первой украинской чемпионки мира по шахматам Анны Ушениной в ДК им. В. Кошелева соревновались дети из Змиевского, Лозовского, Красноградского и Двуречанского районов. Их поездку в Купянск организовали местные депутаты от партии «Відродження».

Победителями и призерами турнира в возрастной категории до 12 лет стали: Даниил Травинский из Изюмского района (1 место), Тимур Капитоненко из пгт Шевченково (2 место) и Владислав Пивоваров из Купянска (3 место). В старшей возрастной категории (до 17 лет) первое место занял Илья Луценко из Краснограда, второе — Вадим Артюхов из Шевченково, третье — Николай Паштепа (Купянский район).

Как сообщил Виктор Остапчук, за три года своего существования турнир дал возможность десяткам юных шахматистов сразиться с достойными соперниками из числа своих ровесников, а также сыграть с выдающимися украинскими мастерами шахмат.

В этом году Анна Ушенина впервые не смогла приехать на турнир, так как по контрактным обязательствам сейчас находится в Китае. Но она прислала свое видеообращение, поздравила победителей и поблагодарила за организацию Виктора Остапчука. В отсутствии лучшей шахматистки мира дети познакомились  с двукратным чемпионом Украины, чемпионом Европы по блицу 2013 года, международным гроссмейстером Антоном Коробовым, который провел с ними сеанс одновременной игры. А главный тренер женской сборной Украины по шахматам, международный гроссмейстер Михаил Бродский провел для ребят мастер-класс, проанализировав одну из игр Анны Ушениной.

Отметим, что украинская спортсменка Анна Ушенина - впервые в истории женских шахмат стала чемпионкой мира в декабре 2012 года. В то же время по приглашению Виктора Остапчука Анна согласилась приехать в Купянск, где был организован турнир, на котором шахматистка, ее тренер Геннадий Круговой и коллеги-гроссмейстеры дали сеанс одновременной игры и мастер-класс.