Новости партии

В облсовете планируют сотрудничество с шестью вузами Харьковщины. Цель - обучение кадров

10:15, 29 февраля 2016

После подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Харьковским областным советом, Ассоциацией органов местного самоуправления Харьковской области и Харьковским национальным университетом им. В.Н.Каразина подписанты дали комментарий относительно перспектив и задач данного соглашения.

Первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель областного совета Сергей Чернов отметил: «Мы пришли к тому, что в ближайшее время будет подготовлен совместный план обучающих программ в Харьковской области. Они будут состоять из нескольких разделов, и иметь разную форму обучения: как выездные семинары, так и дистанционное обучение управленческих кадров органов местного самоуправления, депутатов всех уровней, их помощников, работников исполнительных аппаратов, менеджеров, представителей исполнительной власти – каждый должен знать свои полномочия и быть подготовленным к принятию управленческих решений».

Сергей Чернов акцентировал внимание и на значительной роли вуза: «В университете им. В.Н.Каразина сосредоточен уникальный опыт, прекрасные специалисты».

Относительно намеченных перспектив председатель областного совета отметил: «В наши планы входит и объединение потенциала вузов: ХНУ им. В.Н.Каразина, ХНУГХ им. А.Н.Бекетова, ХНЭУ им. Семена Кузнеца, НЮУ им. Ярослава Мудрого, Национальной академии правовых наук Украины, ХРИГУ НАГУ при Президенте Украины. Что помогло бы более эффективно проводить мониторинг ситуации в регионе относительно всех социально-политических процессов. На базе обозначенных вузов будут создаваться рекомендации для принятия управленческих решений. Также такой союз поможет с подготовкой специалистов и проектов для получения технической помощи, грантов – то есть, дополнительных инвестиций и возможностей для решения локальные вопросов и поднятия имиджа нашего региона, в чем заинтересована как высшая школа, так и представительская власть».

В свою очередь ректор Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина Виль Бакиров сказал о важности подписанного соглашения для: «Для университета соглашение является очень важным: мы получаем возможность реализации нашего научного и кадрового потенциала. Оно сделает нас ещё более полезными для области, города, поставит наши знания, технологии, научные исследования, опыт организации образовательной деятельности на службу местным громадам».

Он также отметил: «Сегодня это, как никогда, актуально, ведь происходит серьезная реформа местного самоуправления, децентрализация. И в этих условиях очень важно, чтобы власть, органы местного самоуправления активно, творчески, постоянно и системно сотрудничали с университетами. Наш вуз уже имеет опыт такой работы. И мы хотим, чтобы она была ещё более целенаправленной».

Подводя итого, ректор университета высказался и относительно дальнейшей совместной работы: «Мы говорили сегодня о конкретных направлениях сотрудничества, выделили приоритеты, договорились, что на базе этих договоров мы создаем серьезную программу на ближайший год и более отдаленную перспективу. Мы будем работать скоординировано».