Новости партии

Учиться понимать слабослышащих будет полиция, спасатели и социальные работники

10:50, 02 марта 2016

Как сообщили в пресс-службе городского совета, семинары по обучению языку жестов организует общественная организация «Креавита».

Ее представитель Ульяна Франковская отметила, что проект по обучению жестовому языку «Услышь меня» стал одним из победителей конкурса проектов, который проводится в рамках «Единой социальной сети». На реализацию проекта-победителя из городского бюджета выделено 20 тыс. грн.

По словам Ульяны Франковской, в ракмах проекта планируется обучить языку жестов сотрудников полиции, ГСЧС, районных управлений труда и социальной защиты, территориальных центров социального обслуживания населения, районных центров предоставления административных услуг, Харьковского центра занятости. Для этого будут сформированы группы обучающихся, с руководителями учреждений и организаций будут составлены графики занятий. По окончании  обучения люди получат аттестаты. 

Представитель общественной организации подчеркнула, что при приеме на работу обладатели таких знаний будут иметь значительные преимущества. А в процессе работы на рабочем месте сотрудника или на его бейдже будет написано, что он знает жестовый язык.

В дальнейшем представители общественной организации планируют обучить языку жестов сотрудников коммунальных предприятий, налоговых органов, управлений Пенсионного фонда и других организаций.