Новости партии

Сергей Чернов встретил первый авиарейс из Варшавы

12:00, 03 марта 2016

Первый самолет регулярного рейса Харьков - Варшава авиакомпании «LOT» вечером 2 марта приземлился в Международном аэропорту «Харьков».

Первым авиарейсом в Харьков прибыли вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша Ян Дзедзичак, представители авиакомпании «LOT», Польской туристической организации и других учреждений Польши. В аэропорту их встретили первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, депутаты партии, директор Департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Виктор Рудь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Генеральный Консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский.

Сергей Чернов поздравил всех и подчеркнул важность открытия прямого авиасообщения между Харьковом и Варшавой для двухстороннего развития: «Все больший вес приобретают межрегиональные связи, которые становятся в современном мире не менее важны, чем высокий уровень межгосударственных отношений. Сегодняшнее событие укрепит украино-польские экономические и культурные взаимоотношения. И те 70 тысяч людей, которые ежегодно получают визы в польском консульстве, располагающемся в Харькове, смогут воспользоваться прямым рейсом в Варшаву».

По словам генерального директора Международного аэропорта «Харьков» Владимира Васильченко, переговоры с компанией «LOT» по запуску авиарейса велись в течение четырех лет, и сегодня все увидели их успешный результат. Самолеты с тремя классами обслуживания будут летать из Харькова пять раз в неделю. Аэропорт в Варшаве станет единственным хабом в Западной Европе для пассажиров, путешествующих в/из Харькова по таким направлениям, как Нью-Йорк, Чикаго, Торонто и Пекин.

Напомним, что у пассажиров, садящихся в самолет в Харькове, будут короткие стыковки по самым популярным европейским маршрутам, в том числе в Стокгольм, Цюрих, Прагу, Дюссельдорф, Лондон, Амстердам, Париж, Женеву, Копенгаген, Брюссель, Гамбург.