Новости партии

«Відродження» и Харьковская городская власть добились пересчета тарифов на тепло для всей Украины

12:30, 04 марта 2016

Уже за февраль харьковчане будут платить на 25% ниже, чем это было ранее. Таких результатов по пересчету тарифов на тепло для населения в сторону уменьшения добились Харьковский городской голова Геннадий Кернес и депутаты фракции «Відродження» в городском совете.

Как заявил первый заместитель Харьковского городского головы, председатель фракции партии «Відродження» в городском совете Игорь Терехов, городская власть и депутаты партии были категорически не согласны с методикой, которую принял Минрегионстрой.

«Эта методика привела к тому, что «Харьковские тепловые сети» были вынуждены насчитывать людям, которые пользуются услугами теплоснабжения без счетчиков, 16,42 грн за 1 кв. м. Нам удалось добиться весомого результата. В течение последнего месяца мы буквально «бомбили» Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и НКРЭ, чтобы был осуществлен перерасчет тарифов в соответствии с методикой, которая была утверждена Кабмином», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, это решение является примером того, как можно вести конструктивный диалог между органами местного самоуправления и центральными органами власти. Теперь, благодаря инициативе Харькова, такой же перерасчет будет делаться и во всех других областных центрах. Сейчас городские власти настаивают на разъяснении Минрегионстроя относительно возможности перерасчета за тепло за предыдущие месяцы.