Новости партии

«Відродження» проводит тренинги для депутатов в области

16:00, 11 марта 2016

Харьковская областная организация партии  «Відродження» проводит семинары-тренинги для депутатов местных советов в Харьковской области.

Семинары организованы для депутатов местных, районных, сельских и поселковых советов, которые избирались от партии «Відродження». Темы обсуждения:

1.     Децентрализация власти. Особенности децентрализационных процессов в Харьковской области. Добровольное объединение территориальных громад. Организация управления общин, в связи с ликвидацией районных администраций.

2.     Изменения в налоговом кодексе и формирование бюджета местных общин.

3.     Практические вопросы работы депутата в составе местных советов (полномочия местных советов, регламенты местных советов, постоянные комиссии, фракции, группы).

Лекторы - депутаты областного совета от партии «Відродження» Николай Титов и Галина Пронькина. Отметим, что Николай Титов - Заслуженный юрист Украины.

Вчера тренинг прошел в Купянске. В нем приняли участие депутаты из самого города, а также Купянского, Боровского и Шевченковского районов. Там также с темой «Партия «Відродження» в условиях политического и экономического кризиса в Украине. Деятельность депутатских фракций партии в местных органах власти» выступил  председатель Харьковской областной организации партии «Відродження», народный депутат Украины Виктор Остапчук.

Сегодня, 11 марта, учеба прошла в Изюме для депутатов города, Изюмского, Барвенковского и Балаклеевского районов. В планах - охватить весь регион.

Как сообщил глава фракции «Відродження» в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, семинары необходимы для эффективной работы и помощи жителям Слобожанщины. 

«После местных выборов в областной совет прошли 50 депутатов от партии «Відродження». Все инициативные и целеустремленные. Но не все, к примеру, с юридическим образованием. Поэтому наша цель – обучить их, независимо от специальности, разбираться в особенностях децентрализации на территории Харьковщины, быстро реагировать на изменения в законах Украины, налоговом кодексе, понимать, что такое процесс формирования бюджетов местных громад», - отметил Владимир Скоробагач.