Новости партии

"Відродження" реализует проект "Прозрачный бюджет"

11:23, 15 сентября 2015

"Відродження" реализует проект "Прозрачный бюджет". Об этом сообщил председатель Харьковской областной организации партии "Відродження", народный депутат Украины Виктор Остапчук.

Одной из основных причин наших сегодняшних экономических проблем является непонимание того, что такое бюджетные средства, – уверен Виктор Остапчук. 

"Мы забываем, что это наши собственные деньги, которые мы добровольно отдали через налоги. И перед нами должны отчитываться, куда и зачем их потратили. Ведь это деньги налогоплательщиков. К сожалению, у нас в стране контроль и управление нашими же деньгами стали исключительной компетенцией чиновников, а нам  отведена роль "просителей", с которой мы безропотно согласились. Такое же положение и на местах, что особенно недопустимо в свете предстоящей децентрализации", - говорит народный депутат, подчеркивая необходимость менять систему. "Поэтому одной из приоритетных задач партии "Відродження" в Харьковском регионе является реализация проекта "Прозрачный бюджет", и это записано в предвыборной программе, с которой наши кандидаты пойдут на местные выборы".

По словам Виктора Остапчука, в рамках реализации проекта "Прозрачный бюджет" избранные депутаты местных советов от партии "Відродження" вместе с партийными активистами обеспечат участие общественности в местном бюджетном процессе:контроль за прозрачным расходованием бюджетных средств,  оценке эффективности реализации бюджетных программ и социального эффекта от расходования средств.Депутаты от "Відродження" будут добиваться создания при исполкомах экспертно-общественных советов и т.д.

Курировать выполнение пункта предвыборной программы "Прозрачный бюджет" будет кандидат от "Відродження" в депутаты Купянского городского совета Ольга Ивлева – редактор газеты "Наш город", победитель конкурса  мини-грантов проекта "Громадянське суспільство та медіа за прозорі місцеві бюджети" (этот  проект реализуется при содействии Комитета избирателей Украины, фонда "Открытое общество" и партнерства "За прозрачные местные бюджеты" при финансовой поддержке  Европейского союза и Посольства Финляндии в Украине).