Новости партии

Вместе с «Відродженням» весну встретили тысячи харьковчан (дополнено)

11:00, 14 марта 2016

Масленицу в Харькове праздновали на прошлой неделе с 7 по 13 марта во всех районах города. Большинство мероприятий прошло при поддержке депутатов партии «Відродження».

10 марта в школе №78 праздник прошел при поддержке депутата городского совета Надежды Тимофеевой и Администрации Коминтерновского района. Около 1,5 тысяч человек – детей, родителей, жителей – приняли участие в конкурсах и концертной программе. Всех присутствующих угощали блинами и чаем.

11 марта Масленицу отпраздновали в школе №70.  Организацию мероприятия взяли на себя депутат городского совета Валерий Арутюнов и депутат областного совета Алексей Гармаш.  Для почти 600 харьковчан выступили творческие коллективы, были организованы конкурсы и приготовлены традиционные масленичные угощения. Кроме того, Валерий Арутюнов пообещал лучшему учителю и  ученику этого года подарки - путевки в Брюссель.

Также 11 марта Масленицу отметили в школе № 10. При участие депутата Фазиля Аббасова и Управления образования Червонозаводского района в празднике  приняли участие около 204 школьников, более полусотни родителей и учителей. Перел харьковчанами выступили молодежные вокальные ансамбли и коллективы Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды и Харьковской гуманитарно-педагогической академии. Веселые выступления были полны народных ритуалов и обрядов: ряженые ученики и гости песнями, играми и танцами прогоняли Зиму и звали Весну. В финале празднования все взрослые и дети с удовольствием пробовали главное блюдо  - блины с медом.

12 марта в школе №66 празднование организовал депутат городского совета Владимир Зинченко. Программа была продумана для детей, которые поучаствовали в театральной зарисовке с главными героями - Весной и Зимой, пели, танцевали и водили хороводы. В конце праздника депутат пообщался с жителями и принял ряд заявлений касательно освещения футбольного стадиона рядом со школой, а также детской площадки по пр. Гагарина, 258.

Также 12 марта при участии депутата городского совета Анны Головчанской Масленицу отпраздновали в школах №34 и 35 Червонозаводского района, а при поддержке председателя политсовета партии «Відродження», народного депутата Украины Виталия Хомутынника и депутата Харьковского городского совета Татьяны Топчий - по Салтовскому шоссе, 242-г во Фрунзенсоком районе. Участниками стали более тысячи харьковчан, в том числе - представители ветеранских и других общественных организаций. 

«Многие столетия подряд наши предки отмечали этот древний праздник, символизирующий встречу весны. Давным-давно люди верили, что круглый, горячий блин - символ Солнца, которое в это время все ярче светит в небе. Поздравляю вас с Масленицей, праздником веселых проводов зимы, радостного ожидания тепла и весеннего пробуждения природы,» - поздравила харьковчан Анна Головчанская.

Депутат городского совета Александр Василенко пригласил харьковчан на 622 блина, а Александр Лобановский организовал конкурсы с подарками, игры и эстафеты для детей.

«В эти выходные, вопреки непогоде, мы отпраздновали Масленицу. Программа была насыщенная: народные песни и танцы, традиционное сожжение чучела, конкурсы для взрослых и детей, и, конечно же, угощение блинами. Еще раз поздравляю всех с наступлением весны и желаю успехов во всех начинаниях!» -  сказал Александр Лобановский.

Не остались без внимания и поселки. 12 марта в Большой Даниловке Татьяна Поздеева приняла участие в школьной ярмарке, концерте и конкурсах с подарками.  

Напомним, что праздники с традиционными конкурсами, блинами и чаем также прошли и в других районах города. При поддержке главы фракции «Відродження» в облсовете Владимира Скоробагача, народных депутатов Украины, председателей всех райадминистраций, а также депутатов Владимира Тупицына, Романа Веприцкого, Богдана Долины и др. все желающие смогли поучаствовать в празднике встречи весны. 

Фоторепортаж