Новости партии

На конкурс мини-проектов «Вместе в будущее» подали заявки более 1,5 тыс. организаций

14:00, 17 марта 2016

Регистрации на областной конкурс мини-проектов «Вместе в будущее» завершена, свои заявки на участие в нем подали более 1,5 тыс. общественных организаций и инициативных групп.

Оргкомитет принимал заявки по трем основным направлениям: «Энергоэффективность и энергосбережение», «Чистая окружающая среда», «Благополучие громад». Рассматривать проекты уже начала профильная комиссия во главе с первым заместителем Харьковской областной организации партии «Відродження», председателем Харьковского областного совета Сергеем Черновым.

Как сообщила депутат областного совета от партии «Відродження», председатель облсовета по вопросам бюджета Людмила Немыкина, в предыдущие четыре года работы конкурса  было подано меньше проектов.

«В конкурсе приняли участие абсолютно все районы. Это, конечно, замечательно и значит, что активность наших громад повышается с каждым годом. Конкурс стал своего рода еще одним показателем децентрализации», - отметила Людмила Немыкина.

В свою очередь председатель общественной организации «Богодуховское агентство развития и евроинтеграции» Наталья Олексенко отметила положительные стороны конкурса со стороны участника. По ее словам, он стал действенным инструментом, когда объединение усилий общества и средств власти дает положительные результаты.

«Вместе мы можем решать небольшие проблемные вопросы на отдельных территориях. Всем участникам я хочу пожелать как можно больше побед, новых достижений и не бояться принимать участие как в украинских конкурсах, так и в международных грантах», - сказала Наталья Олексенко.

Результаты конкурса мини-проектов «Вместе в будущее» должны объявить уже в апреле этого года. Тогда же и начнется финансирование проектов-победителей.

Напомним, что конкурс проходит при поддержке партии «Відродження». Общий объем финансирования мини-проекта - до 200 тыс. грн. В прошлом году было реализовано 173 проекта победителей. Благодаря инициативе людей, в некоторых больницах установили новые двери, в школах – металлопластиковые окна. Где-то были отремонтированы системы отопления, канализации, кровли. Люди смогли купить новую мебель для комнаты, где занимаются социальной адаптацией, и сделать много другого для улучшения условий своей жизнедеятельности.