Новости партии

Владимир Скоробагач: открытие органного зала в Харькове запланировано на этот год

18:00, 18 марта 2016

В Харькове планируют завершить реконструкцию первого комплекса Харьковской филармонии - здания нового органного зала. Чтобы ускорить строительство из областного бюджета выделили более 3 млн грн.

Реконструкция Харьковской филармонии продолжается с 2006 года. В течение последних трех лет основное здание не работает. Пока музыканты дают концерты в Успенском соборе. За это время строители успели возвести здание нового органного зала, там уже обустроили партер, сцену и балконы для зрителей

Как сообщил художественный руководитель концертного отдела Харьковской областной филармонии Владимир Соляников, в зале установят новый орган, привезенный из Германии.

«Он ждет своего часа, когда его установят и проведут все необходимые наладочные работы. Тогда у нас будет один из самых лучших органов на постсоветском пространстве. Также будут такие подвесные потолки, которые создадут эффект необходимой акустики под разные концерты», - сообщил Владимир Соляников.

Глава фракции «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач сообщил, что 3 млн 319 тыс. грн на строительство областной филармонии депутаты облсовета выделили на внеочередной бюджетной комиссии. Это сумма составляет лишь 10% от необходимой для завершения первого этапа строительства. Остальные средства планирует выделить профильное министерство.

Когда Минрегионстрой выделит остаток - пока вопрос времени. Однако уже известно, на какие нужды эти средства потратят - на строительство первого пускового комплекса филармонии, куда входит несколько зданий, включая органный зал. Открытие последнего запланировано на 1 сентября этого года. К этой дате музыканты уже готовят новую праздничную программу.