Новости партии

Люботинский лицей железнодорожного транспорта остается без финансирования

10:30, 25 марта 2016

Около 400 учащихся Люботинского профессионального лицея железнодорожного транспорта вместе со всем коллективом учреждения остались без финансирования.

Нет денег на продукты и жизненно-необходимые вещи у тринадцати детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые учатся в лицеи.

Члены фракции «Відродження» в Люботинском городском совете неоднократно поднимали вопрос о финансировании ПТУ из городского бюджета пока проблема не решится на государственном уровне. В феврале депутат Харьковского областного совета Светлана Родак оказывала адресную помощь отдельным ученикам.

Только в этом месяце решение проблемы частично сдвинулось с места. Городской голова дал поручение подготовить проект решения по финансированию лицея на внеочередную сессию.

Поскольку эти средства поступят не раньше апреля, по окончанию пленарного заседание 22 марта депутаты от партии «Відродження» провели сбор средств, а на следующий день вместе с учениками лицея купили самое необходимое.

Напомним, что в марте Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о возвращении государственного финансирования профтехобразования. Депутатская группа «Партия «Відродження» считает, что у Верховной Рады есть возможность преодолеть вето главы государства, потому что закон был проголосован почти конституционным большинством парламента (298 голосов народных депутатов).