Новости партии

На медобслуживание переселенцев в Харьковской области не хватает почти полмиллиарда гривен – Чернов

10:36, 16 сентября 2015

Почти полмиллиарда грн необходимо до конца года на медицинское обслуживание вынужденных переселенцев из Донбасса, которые проживают в Харьковской области. Об этом заявил первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии "Відродження", председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Он отметил, что на данный момент этих денег катастрофически не хватает. Проблема возникла из-за недостатка компенсации этих средств со стороны государства.

"Проблема обеспечения социальных условий для переселенцев актуальна для всей страны, - говорит Сергей Чернов. - Однако для Харьковской области она стоит особенно остро, поскольку наш регион по сравнению с другими принял наибольшее количество этих людей".

По информации Сергея Чернова, только официально в области зарегистрировано более 180 тысяч переселенцев из зоны АТО.

"Еще в прошлом году Харьковский областной совет уже обращался к центральным органам власти относительно ситуации, сложившейся с обеспечением на должном уровне гарантированных государством социальных услуг гражданам Украины, которые вынуждены были переселиться из зоны АТО. К сожалению, проблема из прошлого года перекочевала в нынешний. Не получила развития и поддержки со стороны правительства совместная инициатива депутатов Харьковского областного совета областного совета и волонтерских организаций по созданию Национальной программы помощи переселенцам и пострадавшим на территориях, где ведутся боевые действия", - отметил Сергей Чернов.