Новости партии

Прекращено финансирование футбольной команды «Локомотив»

13:00, 30 марта 2016

Решением руководства регионального филиала «Южная железная дорога» с марта 2016 года финансирование футбольной команды «Локомотив» прекращено.

По информации, деятельность команды остановили без предупреждения. Как сообщил главный тренер «Локомотива» Сергей Василец, футболисты только отыграли зимний чемпионат, в котором лидировали.  

«Наша команда участвовала в зимнем чемпионате Харьковской области, шла на первом месте в своей группе. Перед очередным матчем пришли на тренировку, а нам говорят, что вы все уволены, пишите заявления. Никто не посчитал нужным встретиться с командой, нормально поговорить, как-то попытаться прийти к общему знаменателю. Это, как минимум, непорядочно. До 2013 года мы успешно участвовали в четырех турнирах: чемпионате Харьковской области, Кубке Харьковской области, чемпионате страны и розыгрыше Кубка Украины среди аматоров, поэтому наши ребята востребованы», - рассказал тренер.

Депутаты Купянского городского совета от партии «Відродження», жители Купянска, пгт Купянск-Узловой и Ковшаровки написали обращение к руководству Министерства инфраструктуры, Министерства молодежи и спорта, в федерацию футбола Украины, а также руководству области с просьбой восстановить деятельность команды. Открытое письмо подписали 1 тыс. 47 человек, в том числе - железнодорожники и члены их семей.

«Мы понимаем, что сейчас Украина и ее железнодорожная отрасль переживает сложный период, чем любят прикрываться некомпетентные чиновники, но надеемся, что вы не допустите, чтобы «Локомотив» Купянска, наша любимая команда со славной историей и традициями прекратила свое существование», - говорится в открытом письме.

Справка. Команда «Локомотив» была создана в 1923 году. Это самая старая команда Слобажанщины, которая уже стала лидером любительского футбола области. За свою историю «Локомотив» 13 раз становился чемпионом Харьковской области, восемь раз побеждал в розыгрыше Кубка Харьковской области, а в 2012 году команда выиграла «серебро» на чемпионате Украины.