Новости партии

В Харькове появился еще один Киса Воробьянинов в бронзе

12:20, 01 апреля 2016

Скульптуру, изображающую героя романа «Двенадцать стульев» Кису Воробьянинова, открыли сегодня, 1 апреля, в Харькове.

Как сообщил автор скульптуры, заслуженный художник Украины Катиб Мамедов, фигура станет продолжением юмористического памятника героям романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», расположенного по ул. Ярослава Мудрого, 21. На тротуаре уже стоят скульптуры Эллочки-Людоедки, Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова в исполнении Анатолия Папанова.

Сегодня это место пополнилось еще одной скульптурой, изображающая Кису Воробьянинова в исполнении Сергея Филиппова. Герой как будто выходит из стены с одним из 12 стульев, о которых говорится в романе. По словам художника, работа над созданием скульптуры длилась три месяца.

Как отметил депутат городского совета от партии «Відродження» Габриел Михайлов, реализация проекта стала возможной благодаря усилиям городской власти и таланту скульптора.

«Мы решили подарить харьковчанам скульптуру Кисы Воробьянинова ко Дню смеха. Также в этом году отмечается 45-летие выхода фильма Леонида Гайдая «12 стульев», и эта скульптура станет еще одним украшением нашего города и отдаст дань таланту автора фильма и его героям», - сообщил Габриел Михайлов.

Он подчеркнул, что эта скульптура станет еще одной достопримечательностью Харькова, и, возможно, появится традиция – потереть ножку стула и загадать желание, которое потом обязательно сбудется.

Вместе с авторами проекта и представителями городской власти скульптуру открыли актеры в образе персонажей фильма - Остапа Бендера и Эллочки-Людоедки. 

Фоторепортаж