Новости партии

«Вiдродження» лидирует в Харькове: результаты соцопроса

11:35, 16 сентября 2015

«Вiдродження» и «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» с разницей в 0,3% возглавляют список партийных предпочтений харьковчан.

 

Таковы результаты исследования по Харькову с прогнозами результатов предстоящих выборов в местные советы, опубликованные аналитическим центром Pollex.

Опрос проводился в период с 7.09.15 по 13.09.15 методом поквартирного интервью. Метод отбора интервьюеров – квотная выборка по признакам возраста и пола. В целом было опрошено 2400 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Отвечая на вопрос «Если бы местные выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за какую из партий, которые будут выдвигать кандидатов в депутаты в городской совет Харькова по Вашему округу, Вы отдали бы свой голос?», лидера электоральных симпатий – партию «Вiдродження» – упомянули 15,9% респондентов.

«Солидарность» – Блок Петра Порошенко» уверено удерживает второе место, уступая меньше половины процента «Вiдродженню». Так, за политическую силу действующего президента Украины готово проголосовать 15,6% избирателей.

«Такие высокие результаты можно объяснить присутствием двух лидеров региона – мэра Харькова Геннадия Кернеса («Вiдродження») и губернатора Харьковской области Игоря Райнина (»Солидарность» – Блок Петра Порошенко»). Их рейтинг сейчас очень помогает партиям, в которых они состоят», – отметили в Pollex.

Замыкает тройку «Оппозиционный блок». Сейчас его результат составляет 13,1%. В суме три лидирующие политические силы набирают 44,6%.

Еще две силы преодолевать порог в 5% (необходимый минимум по новому законодательству) – «Наш Край» (7,8%), «Батьківщина» (5,6%) и «Самопоміч» (4,3%). «Остальные силы пока что не набирают даже 3%, но у них есть еще время, чтобы наростить свой рейтинг (который в суме составляет 7,0%).

К тому же 30,7% харьковчан еще не определились с выбором. За них и пойдет борьба на протяжении следующих 1,5 месяца», – отметили в Pollex.

Напомним, 25 октября 2015 года на местных выборах харьковчанам предстоит выбирать депутатов в городской совет из представителей множества партий. Данные этих людей будут опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии. Но уже сейчас избиратели начинают решать, кому же из партий отдадут свой голос.