Новости партии

В течение недели в области определят победителей конкурса «Вместе в будущее»

18:00, 04 апреля 2016

Заседание конкурсного комитета областного конкурса «Вместе в будущее» прошло сегодня, 4 апреля.

В нем принял участие первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Он напомнил, что в этом году в конкурсный комитет поступило в четыре раза больше мини-проектов, чем за все предыдущие годы. С 1 тыс. 539 поданных в этом году на конкурс проектов членами конкурсного комитета отобрано 707. В течение недели путем оценивания по различным критериям депутаты областного совета и работники исполнительного аппарата определят победителей. 

После первого отбора проекты распределились по трем номинациям следующим образом:

- «Энергосбережение и энергоэффективность» – подано 393 мини-проекта, предусматривающие замену окон, освещение улиц, утепление фасадов объектов социальной инфраструктуры;

- «Чистая окружающая среда» – 55 проектов, нацеленных на восстановление водоснабжения,  реконструкцию водопроводных сетей, приобретение мусорных контейнеров;

- «Благосостояние громад» - 259 мини-проектов, предусматривающих улучшение жизни громад в разных сферах.

В ходе заседания члены Конкурсного комитета  охарактеризовали качественный состав всех проектов. Многие из них не прошли во второй тур оценивания, поскольку допускались ошибки в расчетах софинансирования громадами, в формировании инициативных групп, не соблюдался принцип визуализации, нечетко определялись цель и задачи, лежащие в основе мини-проекта. 

«В прошлые годы благодаря конкурсу нам удалось решить локальные задачи социально-экономического развития; поддержать громады, инициативные группы, ОСМД, общественные организации; научить людей правильно писать заявки на участие в конкурсе «Вместе в будущее», а следовательно, и для участия в международных проектах и грантах», - отметил Сергей Чернов. 

Как сообщила депутат областного совета от партии «Відродження», председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета Людмила Немыкина, учитывая то, что в областном бюджете текущего года на конкурс мини-проектов заложено 26 млн грн, финалистов будет отобрано около 350.