Новости партии

В конкурсе «Вместе в будущее» победили 403 мини-проекта

14:00, 11 апреля 2016

Первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и конкурсный комитет подвели итоги областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее».

Депутат областного совета от партии «Відродження», председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Людмила Немыкина отметила, что в этом году всеми районами и городами областного значения на конкурс было подано 1539 мини-проектов. Больше всего – 960 из них – в номинации «Энергосбережение и энергоэффективность».

Наиболее активными были Харьковский, Балаклейский. Близнюковский, Дергачевский, Золочевский, Красноградский, Змиевской районы и г. Лозовая (70-123 заявки). Самую низкую активность проявили Коломакский, Печенежский, Краснокутский районы и г. Изюм (до 15 мини-проектов).

Сергей Чернов отметил, что конкурс позволил отойти от выделения субвенций на решение локальных вопросов, которые нашли свое отражение в мини-проектах.

«И нам, в определенной степени, удалось провести разъяснительную работу по написанию заявок, чтобы в дальнейшем громады пользовались этим опытом для участия в государственных конкурсах и подавали заявки на получение международных грантов», - отметил Сергей Чернов.

Также он сообщил, что облсовет решил дополнительно выделить на конкурс еще 2 млн грн, кроме 26 млн грн, предусмотренных ранее.

Общая сумма средств, необходимых для реализации мини-проектов составляет 56,1 млн. грн, в том числе:

·         софинансирование из областного бюджета - 27,995 млн. грн;

·         объем финансирования из местных бюджетов (районных, городских, сельских, поселковых советов) - 24,6 млн. грн;

·         средства конкурсантов - 2,9 млн. грн;

·         из других источников - 586 тыс. грн.

Отметим, что конкурс проходил в номинациях: «Энергосбережение и энергоэффективность», «Благополучие громад», «Чистая окружающая среда». Успешный опыт «Вместе в будущее» планируют перенять Львовская и Винницкая области.