Новости партии

В районах области и города проходят субботники (дополнено)

16:50, 22 апреля 2016

Депутаты партии «Відродження» с 1 апреля проводят субботники во всех районах и городах Харьковской области, а также самом Харькове.

Акция продлится до 25 апреля. В субботниках принимают участие депутаты, руководители учреждений и предприятий, общественных организаций. В эти дни вместе с жителями они приведут в порядок парки, скверы, придомовые территории, территории больниц, школ, детских садов, а также братские могилы, памятники. Накануне 30-летия Чернобыльской трагедии, особое внимание уделят благоустройству памятных для ликвидаторов мест.

Субботники уже прошли в Змиевском, Дергачевском, Волчанском, Сахновщинском районах.

В пос. Сахновщина в парке Молодежном (бывший Комсомольский) иницииаторами уборки выступила Сахновщинская районная организация партии «Відродження». Депутаты вместе с жителями убрали парк от мусора и листвы. Как отметили участники акции, у каждого была возможность проявить себя, сделать поселок чище и принести пользу его жителям.

В Дергачевском районе депутаты вместе со школьниками высадили березовую аллею, а в Змиеве - привели в порядок центральную площадь.

В Волчанском районе 9 и 10 апреля депутаты «Відродження» вместе с жителями покрасили спортивную площадку на углу улиц Станичной (бывшая Чапаева) и Хозяйственной (бывшая Куйбышева), убрали площадку от мусора и высадили там  каштановую аллею. Кроме того, при поддержке депутатов партии на территории бывшего общежития в Волчанске оборудовали новое футбольное поле.

Кроме того, сегодня, 15 апреля, депутат городского совета Игорь Арих провел субботник возле харьковской школы №22. Вместе с родителями и детьми он высадил березовую и липовую аллеи, а завтра школьный сад украсят фруктовые деревья.

16 апреля Балаклейская районная организация партии «Відродження» провела субботник по благоустройству парковой зоны Братской могилы воинов-освободителей в годы Второй мировой войны в поселке Нефтяников. 

Также субботник прошел в харьковском парке Машиностроителей. Депутат Харьковского областного совета Денис Дорожкин, помощники депутата Харьковского городского совета Андрея Бондаренко, депутат Александр Василенко, жители, представители райадминистрации, чернобыльцы и афганцы убрали парк и высадили аллею из 39 рябин возле памятника ликвидаторам и воинам-интернационалистам,  в память о 39-ти павших чернобыльцах-коминтрновцах.

Кроме того, в субботу при поддержке депутата городского совета Татьяны Поздеевой в детском саду № 136 заменили старые окна на металлопластиковые и убрали двор сада. Также вместе с жителями депутат убрала на улицах Манченковской, Костельной, Академика Павлова, привела в порядок территорию возле храма Святого Георгия, а также улицы Кричевского и Зеленоградскую. 

При поддержке депутата городского совета Надежды Тимофеевой субботник провели на Новых домах. 16 апреля около 200 человек убирали мусор и красили детские площадки на бульваре Жасминовом (бывшая ул. Слинько), Танкопии и на пр. Маршала Жукова.

Депутат городского совета Александр Кочеров и жители Роганского жилмассива 16 апреля убрали бесхозную территорию между  домами 132 -152  по ул. Роганской. Собрали мусор, почистили откосы дороги, спилили сухостой, вывезли негабаритный мусор. В этот же день при поддержке депутата городского совета Богдана Долины прошла уборка придомовой территории на бульваре Ивана Каркача,2, 13, а также на ул. Мира, 90.

21 апреля депутат Харьковского областного совета Дмитрий Сталинский провел два субботника, в которых приняли участие более 20 человек. Первый субботник прошел на углу улиц Дарвина и Куликовской. Там благоустроили аллею, ведущую в роддом № 3, а также придомовую территорию многоэтажного жилого дома по ул. Куликовской, 47. Второй субботник прошел на аллее в сквере воинов-интернационалистов. Депутат и жители убрали мусор, побелили деревья.

Депутат городского совета Алексей Навроцкий провел субботник на территории школы №74 Фрунзенского района.

Депутат городского совета Ольга Чичина также провела субботник во Фрунзенском районе. «Я горжусь своей командой и своим городом! Вместе с Фрунзенской администрацией мы выбрали очень сложный объект для уборки. Это территория кооперативного дома, которая, к сожалению, осталась без присмотра, но вместе с жителями мы сделали наш мир чище и лучше», - сказала Ольга Чичина. 

Отметим, что 23 апреля депутаты Харьковского областного совета от партии «Відродження» примут участие в уборке Молодежного парка (Харьков), где находится памятник чернобыльцам. К участию приглашаются все желающие. 

Фоторепортаж