Новости партии

Геннадий Кернес и депутаты "Відродження" приняли участие в общегородском субботнике

03:44, 20 сентября 2015

 

Общегородской субботник проходит сегодня, 19 сентября, во всех районах города Харькова.

Приведением в порядок территории занимаются и жители Октябрьского района. В частности, субботник проходит во дворе дома по ул. Академика Богомольца, 5, в котором принимает участие заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Как сообщил Игорь Терехов, в рамках сегодняшнего мероприятия во дворе этого дома  установят детскую и спортивную площадки, а жители покрасят скамейки, турники, брусья и беседку.

Кроме того, художники творческой группы «Kailas-V» разрисуют арку дома по ул. Академика Богомольца, 7. Как отметила председатель Администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник, через эту арку дети каждый день идут в школу, и поэтому на стенах арки решили изобразить героев их любимых мультипликационных фильмов. 

Также массовая уборка территории прошла на Салтовке. Жители домов убирали дворы от мусора, старых свалок, красили скамейки и входные группы. В субботнике принимали участие и заместители Харьковского городского головы.

В частности, в районе дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 39а в порядок привели заброшенную аллею. Как сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, когда рабочие и жильцы домов вычистили место от кустарника, поваленных веток и деревьев, то оказалось, что они расчистили старую аллею, о которой многие из них и не знали. По словам Евгения Водовозова, уборка проходила сегодня не только в этом месте, а по всему микрорайону.

Также привести свои дворы в порядок вышли жильцы домов на пр. Тракторостроителей, 77 и 79/81. Как отметил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, уже сегодня во дворе этих домов появятся новые скамейки и спортивная и детская площадки.

Отметим, сегодня в Харькове проходил общегородской субботник, инициированный Харьковским городским головой Геннадием Кернесом и депутатами партии «Відродження». В нем принимали участие заместители городского головы, депутаты горсовета, сотрудники департаментов, управлений и коммунальных предприятий. Также свои дворы приводили в порядок жители города.