Новости партии

В Харьковской области станет больше детских и спортивных площадок

17:20, 21 апреля 2016

Немецкое общество международного сотрудничества «GIZ» предложило Харковскому областному совету провети среди районов Харьковщины конкурс на подготовку проектов по оборудованию детских и спортивных площадок.

Представители общества выступили с такой инициативой на встрече с первым заместителем председателя Харьковской областной организации партии «Відродження», председателем Харьковского областного совета Сергеем Черновым и депутатами облсовета от партии «Відродження» Николаем Титовым и Людмилой Немыкиной. 

GIZ планирует охватить все районы, но приоритетными будут населенные пункты, где живут переселенцы из зоны АТО. Это связано с тем, что финансируемое немецким правительством общество, нацелено на решение проблем внутренне перемещенных лиц. GIZ занимается коммунальными вопросами, предоставлением психосоциальной поддержки и развитием социальной инфраструктуры.

Председатель областного совета Сергей Чернов выразил благодарность немецкому правительству за поддержку. По его словам, из 200 тысяч переселенцев, которые официально обратились за помощью, 40 тысячам было предоставлено жилье. Как свидетельствуют результаты соцопросов, 30% переселенцев намерены остаться в Харьковском регионе, поэтому для них и местных жителей нужно создать комфортные условия для жизни.