Новости партии

Заявление городской организации партии «Вiдродження» касательно осквернения братского захоронения

18:00, 21 апреля 2016

Сегодня памятник погибшим во Второй мировой войне во Фрунзенском районе разрисовали свастикой. Это не первый случай в Харькове, когда монументы героическому прошлому нещадно портят вандалы.

Этот факт нельзя списывать на чьи-то взгляды и убеждения. Это откровенная жестокость по отношению ко всем, кто отдал свою жизнь, защищая Харьков, кто потерял близких, кто восстанавливал город из руин после войны.

Во Фрунзенском районе памятник установлен на месте братской могилы, где захоронены 60 освободителей Харькова. В канун самого большого праздника для всех нас - Дня Победы, мы просим прощения у всех их родственников за людей, которые сделали это. Подвиг и мужество всех погибших в войне подарили нам мир, значение и ценность которого теперь ясны каждому украинцу.

Мы поддерживаем Харьковского городского голову Геннадия Кернеса и со своей стороны обратимся к правоохранителям с просьбой найти и наказать виновных. Этот случай нельзя оставить без внимания! Мы будем защищать наше прошлое, без него мы не сможем построить достойное будущее!