Новости партии

Депутаты «Відродження» провели субботник возле памятника чернобыльцам

14:00, 23 апреля 2016

Депутаты Харьковского городского совета и Харьковского областного совета от партии «Відродження» сегодня, 23 апреля, приняли участие в масштабной уборке Молодежного парка.

В преддверии 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы парку, где находится памятник ликвидаторам, уделили особое внимание. Депутаты,  представители общественных организаций, Администрации Киевского района, коммунальных предприятий, Департамента предпринимательства и потребительского рынка привели в порядок газоны, покрасили скамейки, урны, опоры и светильники, убрали сквер от мусора и листвы.

Как отметил  заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач, во вторник, 26 апреля, харьковчане придут в парк, чтобы почтить память ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

«Депутаты нашей фракции проявили инициативу убирать именно здесь. Таким образом, мы отдаем дань памяти и уважения, преклоняемся перед подвигом людей, которые отдали свою жизнь ради спасения многих»,  - подчеркнул Владимир Скоробагач.

По словам руководителя фракции, сейчас городские власти проводят реконструкцию парка. Там обустроили две дополнительные дорожки, которые ведут к памятнику, и пандусный съезд при входе в парк для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в парке уже установили новые светильники, посадили деревья, цветы.

В свою очередь, председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник сообщил, что мероприятия, посвященные 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, не завершатся возложением и будут проходить в Харькове и области целый год. По его словам, пройдут научно-практические конференции, встречи ликвидаторов аварии со студентами и школьниками. Также в области реконструируют или установят новые памятники чернобыльцам, в частности, в Изюме, Чугуевском и Харьковском районах.

Напомним, что 2016 год объявлен годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы, которая произошла 26 апреля 1986 года.

 

Фоторепортаж