Новости партии

Депутаты «Відродження» возложили цветы в память о чернобыльской трагедии

13:00, 26 апреля 2016

Мероприятия, посвященные 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, состоялись сегодня, 26 апреля, в Харькове.

Первые цветы чернобыльцы, представители городской и областной власти, депутаты партии «Відродження», спасатели, горожане возложили к памятнику Пожарному и памятному знаку погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС на ул. Благовещенской.

После траурный митинг прошел возле памятного знака чернобыльцам в Молодежном парке, где митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий провел панихиду по погибшим и умершим.

Заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження» в областном совете Владимир Скоробагач поблагодарил ликвидаторов катастрофы за мужество, за спасение страны и мира от страшнейших последствий аварии.

«Этот день не даст забыть поколениям о том, что 30 лет назад произошла одна из самых страшных катастроф в мире. В один день «мирный» атом забрал жизни сотен людей, и, что самое страшное - лишил возможности рождаться живому. Он оставил мертвую зону, но не страну, благодаря людям, которые пошли на огромный риск, лишили себя здоровья и жизни. Память о них – это дань необыкновенно героическому подвигу, дань матерям и женам, которые остались без глав семьи, дань людям, которые спасли человечество. Спасибо вам за все! Крепкого здоровья, благополучия, счастья и семейного тепла!» - сказал Владимир Скоробагач.

Отметим, что за 30 лет с момента аварии на ЧАЭС от последствий катастрофы в Харьковской области ушли из жизни 7 тыс. 550 человек.

Напомним, что вчера, 25 апреля, чернобыльцев, представителей общественных организаций, сотрудников социальных служб, врачей наградили Почетными грамотами городского совета, исполнительного комитета, Благодарностями городского головы, а также вручили награды Украинской Православной Церкви - Благословенные грамоты Предстоятеля УПЦ и медали преподобных Антония и Феодосия Печерских.

Фоторепортаж