Новости партии

«Відродження»: государство может оказаться не готово к тому спросу на субсидии, которое вызовет повышение цены на газ

15:00, 29 апреля 2016

Объем средств, который необходим для компенсации по субсидиям для населения после повышения цены на газ, может стать колоссальным для государственного бюджета.

Такое мнение выражает руководство партии «Відродження».

По словам председателя городской организации партии, руководителя фракции партии в облсовете Владимира Скоробагача, эти средства, направленные из госбюджета на субсидии, можно было направить на реализацию программ по энергоэффективности.

«Внедрение такой программы повлекло бы за собой  автоматическое снижение тарифов. Это то, к чему Харьков идет уже давно. Но вместо этого эти деньги пойдут на компенсацию льгот  для населения, которые люди вынуждены просить из-за неподъемных сумм по оплате коммунальных тарифов»,  - подчеркнул Владимир Скоробагач.

Он отметил, что увеличение цены на газ, которое влечет за собой поднятие тарифов, приведет к долгам населения и предприятий за жилищно-коммунальные услуги и отрицательно скажется на финансовом состоянии компаний жилищно-коммунального хозяйства. Это перечеркнет возможности реформ, о которых так много говорит новое правительство, а также увеличит социальное напряжение в обществе.