Новости партии

Депутаты «Відродження» возложили цветы к Мемориалу Славы

13:00, 09 мая 2016

Возложение цветов к Мемориалу Славы по случаю 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялось сегодня, 9 мая, в Харькове.

Сотни харьковчан, среди которых - ветераны, военнослужащие, представители городской и областной власти, депутаты партии «Відродження» пришли почтить память тех,  кто отдал свою жизнь, защищая страну, и отдать дань уважения тем ветеранам, которые еще живы. Собравшиеся возложили цветы к скульптуре «Родина-Мать» и почтили память погибших минутой молчания.

В церемонии также принял участие  Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который поздравил всех харьковчан с Днем победы и пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия. Городской голова отметил, что очень важно сохранить мир и единство ради памяти тех, кто отвоевал тогда победу.

«Сегодня – день храбрости, мужества и подвига. Сегодня - день мира и день памяти. День, который будет напоминать еще не одному поколению о долгой и страшной войне, о людях, которые защищали свою родину, о семьях, которые теряли близких, о тех, кто восстанавливал страну из руин. Это были необычайные люди, о которых нельзя думать без чувства великого уважения. Вечная слава и вечная благодарность тем, кто отвоевал для нас мир», - отметил Геннадий Кернес. 

Ровесник победы 1945 года, Николай Бунин, пришел на Мемориал со своим внуком. Он рассказал, что воевали его отец, деды. Во Вторую мировую войну из его родного поселка на Урале тогда призвали практически всех мужчин. «Война коснулась всех нас. Все были призваны: кто-то сражался на фронте, кто-то стал ветераном труда. Я потерял на войне своих родственников, поэтому для меня это особый день, день памяти», - сказал Николай Бунин, который 30 лет отдал военной службе в ракетных войсках.

На церемонии курсанты харьковских военных вузов прошли торжественным маршем. В память об освободителях города прозвучал троекратный залп. А представители духовенства отслужили на Мемориале Славы поминальный молебен.

Отметим, что также сегодня Геннадий Кернес и депутаты партии «Відродження» организовали для ветеранов в северном корпусе Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина праздничный концерт с угощением полевой кашей. 

«Эти люди остаются самым сильным поколением, подвиг которого – пример на столетия. Они пошли на огромные жертвы ради всеобщего мира. Они отстояли свой дом, они восстановили из руин целые страны. Они доказали, что мы - едины в своем желании жить счастливо, что человечность и милосердие сильнее жестокости», - сказал глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Фоторепортаж