Новости партии

Виктор Остапчук: «День победы для меня – личный праздник»

10:00, 10 мая 2016

Праздничные мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, прошли 9 мая в райцентре Боровая.

В них принял участие народный депутат Украины, председатель Харьковской областной организации партии «Відродження» Виктор Остапчук.

Вместе с боровчанами – ветеранами, участниками АТО, представителями местной власти, работниками предприятий и учреждений, школьниками – народный депутат принял участие в традиционном торжественном шествии к мемориальному комплексу солдатам-освободителям, а также митинге-реквиеме.

«К нынешнему Дню победы Виктор Николаевич помог нам заменить плиты с именами солдат, погибших при освобождении Боровщины. Старые были из бетона и пришли в полную негодность», - сказал поселковый голова Александр Тертышный.

По словам поселкового головы, изготовление гранитных блоков с высеченными именами солдат-освободителей – первый этап реконструкции. Сейчас Виктор Остапчук совместно с громадой поселка планирует обновить памятник Неизвестному солдату. Работы, которые пройдут при содействии скульптора Александра Ридного, будут окончены к 23 августа.

«Это только малая часть того, что мы можем сделать в память об ушедших героях, победивших немецкий фашизм. Мы в вечном, неоплатном долгу перед своими отцами и дедами, которые прошли такую страшную войну, которые возродили из пепла тысячи городов и сел. Война оставила свой неизгладимый след в каждой семье, поэтому День победы для всех нас – не только государственный, но и личный праздник. Мой отец подростком был эвакуирован из Житомирской области. Всю войну он сутками работал у домны Магнитогорского металлургического завода, заменив ушедших на фронт взрослых.То героическое поколение положило на алтарь Победы все – и молодость, и здоровье, и свои жизни. И забывать об этом мы не имеем права», - подчеркнул народный депутат.

Окончился митинг молебном по погибшим в борьбе с немецким фашизмом, который провел протоиерей отец Иоанн.

Кроме того, Виктор Остапчук постоянно оказывает помощь ветеранам Люботина. 6 мая  в офисе Люботинской городской организации партии «Відродження» состоялась встреча членов фракции партии в Люботинском городском совете  и предсатвителей городской ветеранской организации. Они обсудили вопросы создания объединенной громады Люботинского городского совета и Манченковского поселкового совета, проблемы повышения тарифов, необходимости поддержки ветеранов, детей войны.