Новости партии

«Відродження» обратится в парламент, чтобы сохранить ДЮСШ

14:20, 06 июня 2016

Депутаты партии «Відродження» в Харьковском областном совете обратятся в парламент с просьбой поддержать ДЮСШ.

Детско-юношеские спортивные школы, содержание которых с этого года возложено на местные бюджеты, оказались на грани выживания. В таком же состоянии сейчас из-за недостатка финансирования и физкультурно-оздоровительные центры.

В свое время в области было создано 33 оздоровительных центра «Спорт для всех», чтобы все желающие могли заниматься физкультурой по месту жительства. Как сообщил директор Департамента по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации Виталий Кириленко, на сегодня из-за недостатка финансирование работают только 13 из них.

На грани закрытия и детские спортивные школы. Путем внесения изменений в законодательство, согласно которым их финансирование было возложено на местные бюджеты, количество ДЮСШ значительно сократилось.

«Детско-юношеские спортивные школы Барвенковского, Боровского, Валковского, Волчанского, Изюмского, Кегичевского, Краснокутского, Лозовского, Сахновщинского, Печенежского районов временно приостановили свою деятельность с 1 января 2015 года. В связи с отсутствием расходов из местных бюджетов на содержание этих спортивных школ. Тренерско-преподавательский состав вышеуказанных ДЮСШ не сохранен», - сообщил Виталий Кириленко.

Решение вопроса поддержки детских спортивных школ власти переложили на руководителей районов, чтобы те нашли средства.

Добиться изменений в законодательстве и государственного финансирование детского спорта намерены депутаты партии «Відродження» в Харьковском областном совете.

Как сообщил глава фракции партии в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, этот вопрос будет поднят на ближайшей сессии, которая пройдет 23 июня.

«Когда наши дети участвуют в международных соревнованиях, мы гордимся. Потому что они защищают имидж нашей страны. Но когда нужно выделить из государственного бюджета деньги на поездки, на тренировки, то этих средств почему-то в госбюджете нет, и государство перекладывает это на местные бюджеты, для которых это колоссальные средства и они не могут финансировать эту статью расходов. Поэтому депутаты в облсовете от партии «Відродження» будут обращаться к нашим коллегам, депутатам в Верховной Раде с просьбой, чтобы они инициировали изменения в госбюджет», - подчеркнул Владимир Скоробагач.