Новости партии

В области выделили дополнительные средства на ПТУ и новое оборудование для больниц

11:30, 23 июня 2016

В области дополнительно выделили более 40 млн грн на потребности сферы образования и более 100 млн грн – на здравоохранение.

Такое решение сегодня, 23 июня, поддержали депутаты партии «Відродження» на сессии Харьковского областного совета.

На потребности сферы образования было выделено 43 млн 882 тыс. грн: 1 млн 140 тыс. грн для общеобразовательных школ-интернатов; 9 млн 874 тыс. грн – на общеобразовательные специализированные школы-интернаты; 7 млн 34 тыс. грн – на оснащение опорных школ современной материально-технической базой; 21 млн грн – на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности; 2 млн 788 тыс. грн – для ПТУ, которые расположены в районах области

«Вопрос финансирования профтехучилищ стоит с начала года, с тех пор как государство передало эту статью расходов на местные бюджеты. Мы уже выделяли из областного бюджета средства на содержание ПТУ для районов Харьковщины. Некоторые города областного подчинения нашли возможность самостоятельно профинансировать учреждения. А на этой сессии мы выделили дополнительные средства для 13 ПТУ, которые находятся в районах области, понимая все сложности, с которыми приходится сталкиваться преподавателям и ученикам», - отметил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач. 

На сферу здравоохранения региона было выделено 115 млн 751 тыс. грн. Из них - 21 млн 355 тыс. грн – средства на приобретение медикаментов и содержание учреждений здравоохранения; 50 млн грн – на развитие их материально-технической базы; 30 млн грн – для приобретения ЯМР-томографа для КУОЗ «Областная клиническая больница»; 5,9 млн грн – для приобретения газового хроматографа для КУОЗ «Областной медико-генетический центр – Центр орфанных заболеваний».