Новости партии

В Одессе готовят новую книгу с уникальными фото города

10:30, 21 июля 2016

В Одессе появится книга с раритетными фотографиями города периода конца XIX века до наших дней.

Новый фотоальбом «Одесса. Прошлое и настоящее» готовит творческая группа, в которой состоят депутат городского совета от партии «Відродження», автор серии книг с уникальными снимками Харькова, Киева и других городов Украины Габриел Михайлов, журналист и писатель, автор книг по истории Одессы Олег Губарь, депутаты городского совета Олег Этнарович и Марат Королев, автор ряда книг по краеведению и мореплаванию Михаил Пойзнер.

Это первое, в своем роде издание со снимками старой Одессы. До этого раритетные фотографии города вошли в книгу «Города и годы», которую презентовал Габриел Михайлов в прошлом году в Харькове. В это издание войдут не только фотографии, но и открытки, а также старинные и современные карты города. Читатели книги увидят Одессу конца XIX века, посмотрят на снимки довоенного города и времен войны, познакомятся с историей припоротового города послевоенных лет и проследят за эволюцией его архитектурного стиля вплоть до наших дней. В книгу войдут фото современной Одессы, ее основных знаковых мест и достопримечательностей.

Также в фотоальбоме будут представлены открытки, чертежи, рисунки, документы, которые рассказывают о строительстве Одессы. Изюминкой книги станет раздел «Машина времени», которая дает возможность сравнить, какими были те или иные места в городе сто лет назад и какими они стали сейчас.

В продажу фотоальбом не поступит, его будут дарить почетным гостям города и ветеранам Второй мировой войны.

«История нашей страны - это яркие страницы, это индивидуальный стиль каждого города, это память, которую мы должны сохранить. Вместе с моими друзьями - депутатами Одесского городского совета, писателями и историками мы запускаем новый проект. В результате его реализации мы выпустим книгу с раритетными фотографиями Одессы, которая станет своеобразным путеводителем по истории припортового города. Харьковчане уже знают серию книг с уникальными фотографиями Харькова. Уверен, книга со старыми снимками Одессы станет не менее интересной», - отметил Габриел Михайлов.