Новости партии

В Харькове проходит международный турнир среди теннисистов-колясочников

17:00, 22 июля 2016

Международный профессиональный теннисный турнир «Kharkov Open» для теннисистов-колясочников открылся сегодня, 22 июля, в Харькове, в теннисном клубе «Спорт и корт».

Соревнования проходят при поддержке депутата городского совета от партии «Відродження» Габриела Михайлова. В них принимают участие 17 спортсменов (11 мужчин и шесть женщин) из Украины, Молдовы, Польши, Турции, Греции, Латвии. 

Как сообщила вице-президент городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева, турнир будет проходить три дня, до 24 июля. По итогам первых игр лидируют поляк Альбин Батицкий и грек Георгас Лазардинис.

Кроме спортивных мероприятий, для гостей подготовили развлекательную программу. Они прогуляются по Харькову, по его улицам и в парках, посетят дельфинарий, который доступен для людей с ограниченными возможностями. Закроют турнир в одном из пивных ресторанов.

«Люди приезжают в Харьков, им важно узнать город. Конечно, первое, с чем они сталкиваются, это доступность. В Харькове уже есть пандусные спуски по ул. Сумской, но эту работу нужно продолжать. Административные здания в городе доступны на 100%, поэтому сейчас мы работаем с частными. Результат дают систематичные проверки, совместная деятельность общественных организаций и городского совета. В частности, это касается транспорта, когда вместе с Департаментом инфраструктуры мы проверяли, насколько он доступен и как ведут себя водители по отношению к людям с ограниченными возможностями», - отметила Елена Шингарева.

Также она сообщила, что в августе вместе с харьковчанами Игорем Драпаковским и Игорем Караниным примет участие в международном теннисном турнире в Вильнюсе (Латвия). 

Организатор турнира – Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита».

Справка. Турнир «Kharkov Open» - это Международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Официально входит в план теннисных турниров International Tennis Federation и проходит как часть мировой профессиональной серии «UNIQLO Wheelchair Tennis Tour».