Новости партии

На Сортировке продолжается реконструкция дороги и моста

11:00, 01 августа 2016

В микрорайоне Сортировка в Холодногорском районе продолжается реконструкция дорожного участка по ул. Беркоса (ранее - ул. Довгалевская) с выездом на Окружную дорогу.

Как сообщил депутат городского совета от партии «Відродження», председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев, помимо капитального ремонта проезжей части будет построена система водоотведения для отвода поверхностных и грунтовых вод, реконструированы сети наружного освещения. Также будут обустроены три остановочных павильона, разворотный круг для транспорта. 

«Работы по строительству дороги и моста разбиты на два этапа, первый завершится в текущем году, второй – в следующем. Это не просто ремонт дороги, а капитальное, длительное широкомасштабное строительство новой трассы, которая должна стать новым въездом в город, разгрузив тем самым другие магистрали. Строительство моста, соединяющего районы Сортировки и Алексеевки, завершится осенью следующего года. По тоннажу и пропускной способности он будет соответствовать всем нормам и стандартам», - отметил Максим Мусеев. 

Также он сообщил, что разработка проекта строительства моста  была начата по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в 2015 году. Проект разрабатывался с учетом тех изменений и условий, которые произошли за 30 лет. Кроме того, глава райадминистрации провел встречу с жителями Сортировки, которые внесли свои предложения касательно мест расположения остановочных пунктов, ширины дороги и других вопросов. «Все это было учтено и внесено в проект», - отметил Максим Мусеев.