Новости партии

В Харькове открылась выставка Карины Кучеренко «Симфония души»

08:31, 08 августа 2016

Открытие персональной выставки юной художницы из Волчанска Карины Кучеренко «Симфония души» состоялось в субботу, 6 августа, в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н.Лысенко.

Выставка открылась при поддержке депутата Харьковского областного совета Виталия Панова и была приурочена к 18-летию автора. На выставке было представлено более 50 работ художницы, нарисованных на протяжении трех месяцев. «Моя самая любимая картина - это работа «Цветочные цветы». Сам процесс творчества получается спонтанным, я рисую все от души и с любовью. У меня происходят, внутренние порывы. Но главное - это всегда рисовать с хорошим настроением и вкладывать в работы всю душу, тогда и результат будет прекрасным», - рассказывает Карина Кучеренко.

Учителя Карины прогнозируют девушке большое будущее. Ведь ее полотна уже выставлялись даже на благотворительных аукционах, в частности, в 2015 году на сборе средств для участников АТО.

«На 18 лет она уже выглядит как художник-профессионал. Уже как специалист. Далеко не каждый художник в зрелом возрасте может так писать картины как она. Потому что она очень много работает и талантливая от природы», - отмечает директор Харьковского художественного училища Константин Савченко.

Выставка будет работать с 9 по 23 сентября в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н.Лысенко.

Справка. Карина Кучеренко родилась 6 августа 1998 года в городе Волчанск. В 2011 году окончила художественную школу с отличием. В 2013 году поступила в Харьковское художественное училище. Работы были выставлены на Всеукраинской художественной выставке, посвященной Дню художника, 170-летию со дня рождения И.Е. Репина, выставке «Рождественская», «Новогоднее вдохновение» в галерее «АВЭК» и др. Принимала участие в культурно-художественном проекте «Живописная Украина», благотворительном аукционе «Університет. Мистецтво. Мир», акции «Ночь музеев». В марте 2015 года прошла первая персональная выставка картин «Весна», на которой были представлены 47 работ автора, написанных за 3 месяца.