Новости партии

Глава депгруппы «Відродження» принял участие в торжествах по случаю Дня освобождения Харькова

08:27, 23 августа 2016

Руководитель депутатской группы «Партия «Відродження», народный депутат Виталий Хомутынник 23 августа пребывает с визитом в Харькове.

В этот день Харьков отмечает 73-ю годовщину Дня освобождения города от нацизма во Второй мировой войне. Также в городе проходят торжественные мероприятия по случаю Дня государственного флага Украины.

Так, в 10:30 утра Виталий Хомутынник вместе с представителями администрации Немышлянского (в прошлом – Фрунзенского) района города Харькова возложил цветы к памятнику полководцу Маршалу Жукову.

Народный депутат поздравил харьковчан с Днем освобождения города от нацизма во Второй мировой войне.

«Сегодня исторический день, и каждый год 23 августа мы говорим большое спасибо людям, нашим ветеранам, которые отстояли Харьков во время Второй мировой войны. Благодаря им мы сегодня видим Харьков красивым и процветающим городом. К сожалению, многие сейчас пытаются изменить историческую картинку, придумать новых героев, новые названия улиц, и тем самым перечеркнуть то, что было в памяти людей. Я считаю, что в этом вопросе нужно в первую очередь считаться с мнением горожан. Мы всегда будем помнить героизм и самопожертвование людей, которые сделали Харьков свободным», – заявил Виталий Хомутынник.

Он добавил, что считает нецелесообразной недавнюю инициативу главы Харьковской облгосадминистрации относительно переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Григоренко.

В связи с чем народный депутат планирует инициировать сбор подписей харьковчан к Президенту с просьбой отказаться от этой идеи.

 

«Я считаю некорректным, что люди, которых не избирал народ, принимают сегодня такие решения за всех жителей Фрунзенского района, жителей Харьковщины. И уже с понедельника я инициирую массовый сбор таких подписей. Будем делать все для того, чтобы мнение людей было услышано. Думаю, что такая просьба должна безусловно обратить внимание Главы государства и остановить те инициативы, которые исходят сегодня от руководителя Харьковской ОДА», – пообещал народный депутат.

 

Фоторепортаж