Новости партии

Игорь Терехов: С «Облэнерго» достигнут компромисс

17:00, 29 августа 2016

Акционерная компания «Харьковоблэнерго» не будет отключать тяговые подстанции, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы, глава фракции партии «Відродження» в городском совете Игорь Терехов, такая договоренность была достигнута сегодня, 29 августа, на совещании в городском совете.

По его словам, коммунальные предприятия «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и «Горэлектротранссервис» будут поэтапно погашать задолженность перед «Харьковоблэнерго». В свою очередь, компания, понимая сложившуюся ситуацию, не будет отключать горэлектротранспорт.

«Совещание прошло конструктивно. Мы договорились о том, что городской электрический транспорт отключать не будут. Также это касается объектов «Харьковских тепловых сетей» и «Харьковводоканала». Мы будем работать над тем, чтобы увеличить расчеты с «Облэнерго». Мы обязаны находить компромиссы, чтобы люди могли без сбоев в графике движения транспорта перемещаться по городу, чтобы была возможность обеспечивать Харьков теплом, электроэнергией и водой», - сообщил Игорь Терехов.

Напомним, что в 2:00 27 августа в Харькове были обесточены 47 троллейбусов и половина городских трамваев. Сегодня весь электротранспорт работает в штатном режиме.