Новости партии

Сергей Чернов открыл Международный детский телевизионный фестиваль

10:00, 22 сентября 2016

21 сентября стартовал VIII Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко», собрав в Харькове почти 200 участников. На этот раз в финальный тур попали 117 работ из 33 стран мира, среди них - работы 46 детских телестудий из 20 областей Украины.

«Широкая география и увеличение количества участников, которые соревнуются, чтобы именно их работа была представлена в конкурсной программе фестиваля «Дитятко», свидетельствуют о том, что общий язык можно находить, несмотря на разные культурные традиции, границы и расстояния. 

В этом году 1285 работ, присланных авторами из 89 стран, боролись за право войти в конкурсную программу VIII Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко». Учитывая общий высокий уровень фильмов и программ, поступивших в оргкомитет, выбрать те, которые попадут в кинозал и будут соревноваться за победу, стало очень сложным и ответственным заданием», - отметил основатель фестиваля «Дитятко», первый заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Відродження»​, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

На участников VIII фестиваля ожидают яркие и насыщенные дни, наполненные творческими встречами, тренингами, презентациями, просмотром и обсуждением конкурсных работ, интересным досугом и общением с детьми, создающими теле - и радио продукцию в других регионах.

В программе «Дитятко», в частности, мастер-класс режиссера и продюсера Владимира Морозова на тему игрового кино и режиссера Натальи Морозовой об актерском мастерстве. Режиссер Александр Онуфриев раскроет тайны питчинга. Искусством перевоплощения с детьми поделится шоу-театр «А вот и мы». 

На вопросы участников ответит директор Международного детского кинофестиваля KINEKO Митсуо Тахира. А также будут советы от украинского медиаэксперта и ведущего Андрея Куликова, документалиста и сценариста Сергея Буковского, редактора телепрограммы и актрисы Дарьи Кобяковой, художника-аниматора Дарьи Пушанкиной.

Приглашаем представителей средств массовой информации на мероприятия, которые состоятся в рамках фестиваля. Полный их перечень в Программе телефеста. Акцентируем ваше внимание лишь на некоторых:

22 сентября в 13.00 в информационном агентстве «Статус кво» (г. Харьков, ул. Сумская, 39) состоится совместная пресс-конференция председателя оргкомитета фестиваля Сергея Чернова и членов жюри «Дитятко». В этом году жюри фестиваля - это международная команда специалистов из пяти стран – Украины, Беларуси, Ирана, Японии и Нидерландов;

23 сентября в 12.00 в конференц-зале «Superior Hotel» (г. Харьков, пр-т Академика Курчатова, 1) - уникальное для Украины событие - сценарный питчинг для детских телевизионных студий и молодых авторов;

24 сентября в 15.00 в кинотеатре имени Александра Довженко (г. Харьков, вул. 23 Августа, 61) – торжественная церемония закрытия VII Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко».

Справка. Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» учрежден Харьковским областным советом в 2009 году по инициативе его председателя Сергея Чернова.

Цель фестиваля - развитие детского телевидения, повышение профессионального уровня телевидения, ориентированного на детскую целевую аудиторию, а также поддержка детских творческих студий.

За годы существования фестиваля количество конкурсных номинаций выросло в несколько раз. Среди конкурсных номинаций, которые предлагаются участникам фестиваля, есть одна особенная: «Местное самоуправление - это мы!». Партнером в этой номинации выступает Совет Европы, который поддерживает популяризацию деятельности органов местного самоуправления, повышение интереса подростков к развитию демократии и стимулирование молодежи к более активному участию в жизни своих громад.

Фестиваль «Дитятко» является членом международной организации CIFEJ (международного центра фильмов для детей и молодежи), которая создана под эгидой ЮНЕСКО.