Новости партии

Информацию по расследованию дела об отравлении суррогатным алкоголем заслушают на очередной сессии облсовета

09:00, 28 сентября 2016

Фракция партии «Відродження» в Харьковском областном совете глубоко обеспокоена ситуацией вокруг ряда отравлений контрафактным алкоголем в населенных пунктах региона. Количество людей, которые обращаются за медицинской помощью увеличивается, как и, к сожалению, растет количество жертв отравления. На сегодняшний день от отравления суррогатным алкоголем умерли уже 23 человека, а десятки жителей области были госпитализированы. Такого вопиющего случая массового отравления алкоголем в Харьковской области на было за годы независимости Украины.

Депутаты фракции «Відродження» выражают искренние соболезнования родным и близким пострадавших, желают скорейшего выздоровления тем, кто попал в больницу, и призывают всех жителей Харьковской области быть осторожными и воздержаться от покупки и употребления продукции неизвестного происхождения, низкого качества, которая привлекает доступной ценой.

Мы также требуем от ответственных за расследование структур как можно скорее и тщательнее провести следственные действия в отношении случаев отравления контрафактным алкоголем в области и изъять смертоносное зелье с торгового оборота, найти и передать в руки правосудия его производителей.

Мы обращаемся ко всем государственным органам, осуществляющих контроль и ответственность за качество пищевых продуктов в регионе, принять все меры, чтобы такая трагедия больше не повторилась.

С целью предоставления общественности исчерпывающей информации о результатах проверок и расследования, фракция партии «Відродження» будет инициировать рассмотрение соответствующего вопроса на следующем пленарном заседании Харьковского областного совета. В связи с чем, мы рассчитываем на понимание и сотрудничество правоохранительных органов с депутатским корпусом и общественностью региона.

Мы также обратились к средствам массовой информации - на телевидение и радио - и разместили информационные ролики с предупреждением о покупке и тяжелых последствиях употребления суррогатного алкоголя.