Новости партии

Владимир Скоробагач: «Каждая петиция будет рассмотрена вне зависимости от голосования»

10:30, 10 октября 2016

На официальном сайте Харьковского областного совета с 1 октября начал работать новый сервис подачи элекронных петиций.
 
Пользователю нужно зарегистрироваться, найти баннер раздела петиций и заполнить электронную форму. Как только электронная петиция будет оформлена, ее автор обязательно получит ответ на свою электронную почту. Далее предложение рассмотрят модераторы.
 
Если текст петиции не противоречит законодательству, Конституции Украины и если предложение в рамках полномочий областного совета, то максимум через два дня петиция будет активирована на сайте областного совета. С момента активации начинается отсчет - 90 дней. Это максимальный срок, на протяжении которого петиция должна собрать для дальнейшего рассмотрения минимум 5 тысяч голосов пользователей.
 
«Жители Харьковской области могут направлять к нам предложения по улучшению инфраструктуры, медицины, культурного сектора, спорта и жилищно-коммунального хозяйства. Для нас, как для органов местного самоуправления, это прекрасный способ общения с людьми. Независимо от того, сколько голосов наберет то или иное предложение жителей Харьковщины, все петиции будут рассмотрены в обязательном порядке, согласно Закону об обращении граждан» - отметил заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете Владимир Скоробагач.