Новости партии

Геннадий Кернес провел заседание Молодежного совета

10:00, 21 октября 2016

В рамках Европейской недели местной демократии Молодежный совет представил проекты межнациональной и культурной интеграции в студенческой среде города.

20 октября в Харьковском горсовете прошло заседание Молодежного совета при городском голове, посвященная Европейской неделе местной демократии. Ежегодная акция в 2016 году посвящена жизни в мультикультурных обществах и уважении, диалогу, взаимодействию как неотъемлемой части этого процесса.

«Очевидно, что Украина сделала свой выбор: мы принимаем европейские ценности и стремимся к тому уровню понимания и межнационального комфорта, в котором живет Европа. В этом процессе, я считаю, Харькову очень повезло», - сказал Геннадий Кернес, открывая собрание, в котором приняли участие представители дипломатического корпуса и депутаты горсовета.

«Наш город - столица образования, столица молодежи, и вы - его кровь и энергия. Национальные общества, иностранные студенческие объединения - хороший опыт общения и развития для Харькова и наш мост в Европу, я в этом уверен»,  - отметил городской голова.

Представители Молодежного совета представили на заседании несколько проектов, направленных на консолидацию молодежной среды Харькова, создание каналов коммуникации между органами местного самоуправления и общественными организациями, студенческим самоуправлением, ученическими организациями.

В частности, депутат городского совета от партии «Відродження» Ольга Чичина выступила с предложением создания единого информационно-консультационного окна при Центрах предоставления административных услуг и развития публичной дипломатии (комплекс мер, нацеленных на изучение и информирование зарубежной аудитории, а также на установление контактов). Также члены Молодежного совета планируют издать информационный справочник, в котором будет описано множество моментов, необходимых иностранным студентам для быстрой адаптации к учебе и повседневной жизни в Харькове.

Отметим, Европейская неделя местной демократии связана с принятием Европейской хартии местного самоуправления в октябре 1985 года. Результатом Недели стали такие акции, как «Ночь науки» и другие мероприятия, в которых приняли участие тысячи харьковчан. ​В прошлом году Харьков впервые поддержал всеевропейскую акцию «Европейская неделя местной демократии» и за активное участие получил наивысшую оценку - статус «Город 12 звезд».

Фоторепортаж