Новости партии

Геннадий Кернес открыл первый стадион в детском саду

10:00, 26 октября 2016

Городской голова Геннадий Кернес открыл в детском саду №323 первый в Украине спортивно-игровой комплекс, предназначенный для развития детей дошкольного возраста.

В комплекс входит комбинированное поле с искусственным покрытием для занятий футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, а также игровые формы, в частности, лабиринт, щит для метания, тоннель, лесенка, спортивная стенка, яма для прыжков. Стадион огражден, вокруг него построили беговую дорожку. Кроме того, для детей установили два электронных светофора и нанесли «зебру», чтобы обучать их правилам дорожного движения.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес осмотрел игровые и спортивные зоны, пообщался с родителями.

Заведующая детским садом №323 Яна Цыганенко отметила, что над тем, каким должен быть каждый элемент комплекса, работали педагоги, специалисты.

«Такого в Украине еще нет. В Харькове новые стадионы открывали в школах, мы же стали первым детским садом с таким комплексом. Родители довольны, что это безопасная площадка с ограждением. С детьми здесь занимается инструктор по физкультуре. Уже весной, когда потеплеет, будем здесь проводить больше времени и устраивать командные игры», - сказала Яна Цыганенко.

Напомним, что также в планах города -  установить новые игровые площадки в каждом детском саду. В этом году новый игровой комплекс открыли в детском саду №323. Также там есть бассейн. В детсаде 12 групп, из них – десять групп общего развития и две логопедические группы для детей с нарушением речи. Всего в детском саду воспитывается 334 ребенка.