Новости партии

Инвесторы заинтересовались новым харьковским онкоцентром

11:00, 27 октября 2016

Инвесторы готовы поддержать вновь созданное коммунальное некоммерческое предприятие «Областной центр онкологии».

Об этом сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

По его словам, сейчас идут переговоры с инвесторами, которые готовы сотрудничать в рамках частно-государственного партнерства. Они предлагают разные варианты развития этого онкологического центра.

«Мы понимаем, что это сотрудничество даст возможность закупать новое оборудование, улучшить материально-техническую базу, а значит - повысить качество обслуживания пациентов. Наша главная цель - сделать его лучшим в Украине», - подчеркнул Владимир Скоробагач.

Он отметил, что с момента принятия решения о переводе онкоцентра в форму коммунального предприятия прошло 1, 5 месяца, но уже сделаны реальные шаги, для улучшения качества обслуживания пациентов.

Как рассказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк, один из таких шагов – это выделение 13, 5 млн грн на замену ионизирующих источников для оборудования онкоцентра. По словам сотрудников центра, это очень мощное оборудование, которое крайне необходимо для лечения. Благодаря ему, в онкоцентре теперь более эффективно смогут лечить пациентов. Также покупка этого оборудования даст возможность предоставить такое лечение большему количеству больных.

«К сожалению, эта трагедия может коснуться каждого. Мы хотим, чтобы люди могли получать качественные услуги и эффективное лечение, от обследования до операций. Мы будем ориентироваться на современные подходы», - сказал Михаил Черняк.

Внедрять инновационные технологии будет команда лучших специалистов, собранная со всей Украины. По словам директора центра Дениса Скорого, учреждение сможет принимать любого пациента без направления, провести обследование по утвержденным расценкам. Фактически, это будет легализация тех средств, которые раньше были в тени.

Он подчеркнул, что в ближайшее время пациенты увидят изменения на уровне диагностики. Процесс постановки диагноза с подозрением на рак или предопухолевой патологией сильно сократится. Мультидисциплинарная комиссия будет оперативно утверждать стратегию лечения, чтобы пациент в короткие сроки попадал в профильное отделение.

«До этого поликлиника была больше распределительным центром, диагноз там устанавливался не всегда, и человека обычно госпитализировали в какое-либо отделение, где он проходил обследование 7-10 дней», - сказал директор центра.

Отметим, что Областной центр создан решением сессии областного совета на базе Харьковского областного клинического онкологического центра. Ранее от пациентов онкоцентра поступали жалобы. Реорганизация же открыла перед новым учреждением возможность привлекать средств на развитие, закупку уникального оборудования, на котором можно будет проводить диагностику для жителей всей области и других регионов Украины.