Новости партии

Депутатам «Відродження» показали новое оборудование «Южкабеля»

13:00, 10 ноября 2016

Выездное заседание постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности Харьковского городского совета прошло сегодня, 9 ноября, на ПАО «Завод «Южкабель».

Для депутатов провели экскурсию по цехам и показали новое оборудование. Как сообщил генеральный директор завода «Южкабель», депутат городского совета от партии «Відродження» Владимир Золотарев, предприятие выходит на поставки в Европу. В этом году более 500 тыс. евро было израсходовано на новое оборудование для цеха волоконно-оптических кабелей, который до конца месяца должны запустить. Техника позволит выпускать кабели с повышенным количеством оптического волокна, соответствующим европейским стандартам.

Как отметил гендиректор, после потери рынков Средней Азии, России, Беларуси, Казахстана, предприятие продолжило поставлять продукцию в Грузию, Азербайджан, Молдову, на Ближний Восток. Нашли покупателей и в странах Европейского Союза.

«Завод развивается, старается выпускать новую продукцию, которая бы соответствовала всем международным стандартам. Мы поставляем волоконно-оптические кабели во Францию, начали поставлять силовые кабели NYM в Германию и готовится отправка наших кабелей в Польшу. Завод работает на уровне 40% загрузки. Отдельные цеха работают в трехсменном режиме шесть дней в неделю, цех волоконно-оптических кабелей работает без выходных», - сообщил Владимир Золотарев.

В свою очередь депутаты ознакомили работников завода «Южкабель» с условиями городских программ строительства доступного жилья и молодежного жилищного кредитования, на которые в этом году было выделено 25 млн грн.

Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, такие программы - это вклад города в оказание помощи сотрудникам таких крупных предприятий, как завод «Южкабель».

«Южкабель» показал себя конкурентноспособным и развивающимся предприятием. Одна из главных задач государства – поддерживать и развивать промышленный сектор и, соответственно, экономику страны. Со своей стороны мы разрабатываем льготные программы для сотрудников предприятий, помогаем им улучшить условия проживания», - отметил Александр Новак.

Напомним, что согласно условиям программы доступного жилья, предприятие может предложить своего сотрудника, нуждающегося в жилье. При этом за счет городского бюджета компенсируется 40% стоимости жилья при условии, что предприятие компенсирует городу не менее 20% расчетной стоимости.