Новости партии

На улице Лагерной незаконно рубят лес, депутаты «Відродження» обратились в полицию

20:00, 17 ноября 2016

Отреагировав на коллективное обращение жителей улицы Лагерная города Харькова, глава фракции партии «Відродження» ​в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач сегодня, 17 ноября, прибыл на место вырубки леса. Вместе с ним ситуацию изучали депутаты облсовета Сергей Пиев, Роман Веприцкий, Владимир Рожанский, глава Администрации Холодногорского района Максим Мусеев.
 
По словам харьковчан, они уже неоднократно обращались к городской и областной власти для проверки законности вырубки леса. Ведь целыми полянами вырезаются ровные живые растения, а сухостой и больные деревья остаются, засоряя лес. Неоднократно вызывалась полиция, но у так называемых лиц, осуществляющих «санитарную вырубку», есть разрешительные документы, а полиция не может дать заключение о состоянии деревьев, подлежащих вырубке. Поэтому уничтожение леса продолжается уже второй месяц. 
 
Пообщавшись с жителями улицы Лагерная, Владимир Скоробагач пообещал максимально привлечь к решению этой проблемы общественность и правоохранительные органы. 
 
«Люди обеспокоены вырубкой леса, происходящей вблизи их дома. А депутатский корпус встревожен еще и тем, что местным жителям угрожают за их желание сохранить насаждения. В целом ситуация в регионе сложная, из каждого района поступают сигналы о подобных случаях. К сожалению, соответствующие органы реагируют не так оперативно, как хотелось бы. Поэтому депутаты областного совета со своей стороны на ближайшей сессии рассмотрят соответствующее обращение к Верховной Раде Украины с тем, чтобы ужесточить наказание за вырубку леса», - отметил Владимир Скоробагач, подчеркивая, что с начала года работники государственной лесной охраны Харьковской области выявили 159 случаев незаконной вырубки. Убытки составляют более 3,7 млн грн, а с нарушителей взыскано только 119 тыс. грн.
 
Заместитель председателя областного совета вместе с жителями Лагерной осмотрел свежие вырубки насаждений. Он оставил харьковчанам свой личный номер телефона, пообещав реагировать на сигналы о вырубке леса в любое время. 
 
После обращения Владимира Скоробагача к начальнику Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Анатолию Дмитриеву на место происшествия прибыли группы следственного управления. 
 
Заместитель председателя облсовета заверил, что будет держать этот вопрос на своем личном контроле, вплоть до момента его решения.

Фоторепортаж