Новости партии

Адресную денежную помощь получили более 8 тысяч харьковчан

16:00, 18 ноября 2016

Адресная денежная помощь по индивидуальным обращениям граждан, спискам общественных организаций и спискам исполнительных органов Харьковского городского совета была выделена в этом году 8,3 тыс. граждан на 22,1 млн грн.

Об этом говорится в информации Департамента экономики и коммунального имущества об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за 9 месяцев 2016 года. 

Кроме того, за счет средств бюджета города 169,6 тыс. граждан предоставлены дополнительные социальные гарантии (местные льготы) на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, льготный проезд в городском наземном пассажирском электротранспорте и метрополитене и т.п. 

Также предоставляется транспортная услуга для людей с инвалидностью, передвигающихся на инвалидных колясках. Было принято и выполнено более 2,6 тыс. заявок. Также работает школьный автобус для пяти учащихся, передвигающихся на инвалидных колясках, которых доставляют в общеобразовательные учебные учреждения. 

Кроме того, за счет средств городского бюджета предоставляются дополнительные социальные гарантии отдельным категориям граждан, в частности, 100%-я скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг членам семей погибших участников боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции; 100%-я скидка на оплату коммунальных услуг (кроме газоснабжения и электроэнергии) озеленителям КП «Харьковблагоустройство»; 50%-я скидка на проезд в городском наземном электротранспорте и метрополитене для учащихся профессионально-технических учебных заведений и др.